羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
蒙恩見證 加入我的百寶箱 轉寄好友
主醫我嚴重腎病


正值人生黃金年華的陳忠洋,經醫師檢查患了「腎變症候群」,倘若「幸運」,一生要依靠藥物存活,這對他簡直是個晴天霹靂,他尋訪各處的醫生,卻都束手無策,最後,他抱著姑且一試的心情來到教會,沒想到,這大大改變了他了一生。他由不信到信,甚至獻身為傳道者,究竟是什麼力量改變了他呢? (佳容 摘要)

蒙恩者:陳忠洋,今年31歲,家住台北縣土城鄉廣福路,屬於土城教會。

9年前,我罹患嚴重的腎臟病,蒙主拯救,更要緊的是,我能因而認識了宇宙獨一的真神──主耶穌。茲將我信主的經過做一番見證,以榮耀主名。

1980年7月中旬,我修完大二的課程,一放暑假,隨即參加一個訓練營,地點在南投的南開工專;有一天晚上,我在睡眠中感覺到腳盤被蟲子咬了,當時只覺得癢癢的,隔天清晨醒來一看;整個腳盤竟然又紅又腫;以我從小生長於鄉村的經驗,這種被蟲咬傷的事,早已司空見慣,因此就不太在意。一直等到結訓後,才回到學校附近買一些消炎藥吃,紅腫就消失了。

為了賺點學費,遂回板橋打工;起初都不覺得身體有何異狀,後來有一位同學來探訪,在聊天中,發現我的雙腿較以前肥胖,於是勸我去醫院檢查。檢查後,醫生說我是患了慢性的腎臟發炎;我對於醫學較無概念,得知檢查結果,也不會緊張,加上醫生向我打包票,說:「你很年輕,有體力,只要在我這裡兩星期,就可見效了。」可是日子一天天的過去,病情不但沒有進展,反而越嚴重,從頭到腳全部浮腫,問醫生為什麼會這樣?他卻支吾其詞,我知道他已沒有把握了,所以就趕快換醫生。

那時的我,好像一位沒有主見,也沒有心神的人,只要有人告訴我那家醫院很好,不管中醫、西醫,就趕快往那邊跑,可是去沒多久,卻只看到他們一臉愛莫能助的表情。

9月學校開學,我買了瓦斯爐,每天到菜市場買菜;上課之餘,還得回租屋處煮飯,然後一邊到學校附近有名的醫院就醫,有時也試試針灸;可是不到一個月,我的病情已嚴重到無法料理飲食了,因此,只好休學回家就醫。

休學期間,轉往長庚治療,去了幾趟,醫生說:「你這病在醫學上叫『腎變症候群』,是最難纏的腎病,幸運的話,可能要一生依靠消炎藥物……」這話恍如晴天霹靂,我才二十出頭,醫生竟說「幸運的話,必得一生靠藥生存」,設若不幸呢?

當時,一踏出林口長庚醫院,雙腳不由自主的酸軟,好像每一步有千斤重一樣。內心自忖:

上天為何如此待我?自幼家境貧困,努力向學就是期望能出人頭地,改善家境,孝順父母且能光宗耀祖,但眼前的我連生命都無法掌握,那能奢望「心中的籌劃」得以實現呢?

人生至此,只有抱著自怨自艾、滿心不甘的情緒,與病魔纏鬥,雖是不甘心就此撒手人寰,但又能奈它何?從古至今,有那個人能在生死戰場上得勝呢?

就在我最絕望之際,同班同學捎來一封信,信內大意是說:

我看你遍尋名醫,但病情卻無起色,能否讓我向你介紹一位「全能的名醫」呢?……

這封信對當時的我不啻是一盞希望的明燈,指引我這坐在死蔭幽谷中的人,心想世上竟有如此名醫,豈可錯過!於是提筆回覆:「趕快告訴我,他住在那裡我三更半夜也要去就醫。」不久,我就收到他的回信

「這位全能的大醫生,就是真耶穌教會所敬拜的主耶穌……」

看完這封信,我是又生氣又好笑,同學竟然說耶穌是神,是全能的大醫生,這簡直拿我大開玩笑!我從小就是無神論的崇拜者,台灣人所拜的「神明」,左看右看,不過是木頭所刻,靜靜地擺在那邊;有口不能言,有耳不能聽,有眼不能看,這那會是神呢?而「耶穌」從外國歷史上,得知他是以色列偉大的人物,頂多與我們的孔子差不多而已,同學竟說耶穌是神?於是我未再與他聯絡。

1980年1月,同學們到台北大同教會參加大專班學生靈恩會,順道來我家訪問,與我談論有關教會、真理、神蹟等等,但當時的我仍是毫不感動,只覺得他們所講的是「天方夜譚」!

感謝主!他們並末因我毫無反應而氣餒,臨別時,拿了幾本「蒙恩見證集」與「福音小冊」,建議我當成小說看看,參考一下。當夜,在好奇心的驅使下,一口氣瀏覽完所有的書冊,當時只覺得這世界怎會這般奇妙?竟然有神蹟這一類的事?而這些都是二十幾年來未曾聽聞的。於是內心起了波浪,但是不久即停。

經過兩星期左右的掙扎與再三閱讀,終於想要踏出信仰宗教的第一步;因我自忖已不久於人世了,若在離世前能找一宗教信仰,使心靈有所寄託,或許將來面對死亡較不會畏懼。

就這樣從電話簿的分類廣告去找教會電話,當我把電話簿打開,看了不禁嚇一跳,在以前的觀念中,基督教只有一個教派,所有信耶穌的都是基督教;但電話簿裡記載的教派卻琳瑯滿目,有什麼「長老會」、「浸信會」、「聖公會」……等等,使我無所適從。後來,我想到那位同學是信「真耶穌教會」,見證集上寫的也是「真耶穌教會」,於是,我選擇「真耶穌教會板橋教會」,隨即撥了電話。

電話一接通,我告訴對方:「我是一個患了嚴重腎臟病的人,可能不久於人世了,你們是否能派一個人來跟我聊天?」對方答說:「好!好!你等一下,我馬上去。」

從這天開始,我就在板橋教會慕道。該會弟兄姊妹很有愛心,每天都有人去幫我禱告,陪我聊天;每晚也都有一位弟兄載我到教會聚會。那段日子,雖然病得嚴重,卻是我最快樂的時刻,因我正在分享「神的愛」。
慕道近一個月,我染上感冒,燒至39度半左右,全身酸痛,去西藥房拿藥,老闆看我全身浮腫,不敢把藥賣給我,並勸我住院治療;我想這正是試試是否有神的時機,便打電話請傳道代禱,而那晚我也拼命禱告,感謝主,主憐憫我,在禱告後,躺下沒五分鐘,全身直冒汗,感冒就這樣不藥而癒。

這次的體驗,使我較能接受「耶穌是真神」的事實,信心也隨之加添,且生出依靠的心。1980年3月底,傳道帶了許多同靈來幫我禱告,勉勵我專心依靠神;從那一天開始,我就把藥丟掉,專心禱告祈求神了。

但因為我是一個較多疑且硬心的人,信心常像海浪一樣起伏不定,若不是同靈迫切的代禱與勉勵,實在很難堅持;更別談接受救恩了。

慕道那段期間,病情未見顯著的好轉,但已知不再惡化,由此明白「主耶穌在看顧我了」。有一次去新莊教會參加佈道會,當面請教傳道:「我的禱告為何仍未蒙垂聽?」傳道送我三節聖句:

△信就是所望之事的實底,是未見之事的確據(希伯來書十一章1節)。
△人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人(希伯來書十一章6節)。
△你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也不斥責人的神,主就必賜給他。只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人,不要想從主那裡得什麼;心懷二意的人,在他一切所行的路上,都沒有定見(雅各書一章5-8節)。

這三節聖句對我造就很大,也讓我的內心較能釋然。

5月中旬,板橋教會正值佈道會,楊長老到家探訪,我也拿這個問題請教他,他很和藹的回答:
「感謝主,你沒有吃樂,病未惡化,這就是主耶穌聽你禱告了;主耶穌比較愛你,給你的家庭作業較多、你只要把這些作業作完,你的病就好了。」

就因有這些牧者的解惑,指引、代禱,使我對主耶穌的信心,漸漸建立起來。

因已認識耶穌基督是人類的救主,是每一個人應當事奉的獨一真神;於是在那次的佈道會中,我接受了洗禮。靈恩會結束,有一弟兄告訴我:「你現在在神面前是一個義人,義人的禱告大有功效;回去求聖靈,主耶穌必賜你聖靈。」回家後,我真的努力求聖靈,第一天沒有求到;隔天,主耶穌憐憫我的軟弱,賜下寶貴的聖靈。

得到聖靈後,隔天起床,發現排尿量大增,而浮腫也慢慢消失;經過一段時間後,身體也慢慢地康復了。我順利地於9月復學,並完成大學的學業,這一切都是主耶穌的賞賜。

為了報答主鴻恩,在3年前,我進入神學院就讀,決志終生奉獻做神的傳道工人,把祂賜給我所嚐的救恩美味,傳給同胞,盼望有更多人能來同嚐主的救恩。(摘自真耶穌教會台灣傳教七十週年紀念叢書《蒙恩見證集3》,棕樹出版社發行)

返回上頁