羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
喜信家庭 > 喜信福音>信仰入門-喜信
書名:喜信
作者:謝順道 編者
發行:真耶穌教會台灣總會
初版日期:1987年9月
喜信網路家庭導讀
「喜信」一書以大喜信息為主題。本書以富足、長壽、幸福、平安和至寶幾個題目來說明基督徒既可滿足今生需要,又可享受來世永遠的福氣。書中說到怎麼樣的人才是最富足的人、怎樣的人最長壽、怎樣的人最平安、以及對於一個人而言最寶貴的東西是什麼?並指明得道的正確途徑,最後以「浪子的比喻」做結尾,說明神如何愛人,並期望大家早日回到天父的懷裡。

本書在說明什麼是最寶貴時,認為不是錢財、學問、權勢,而是真道。在闡述什麼是富足、長壽、幸福、平安,也一直提到永生,而非專注於物質的追求。作者也告訴了大家,這些東西要靠什麼才能得到,並指明一些正確途徑:一、聽道;二、信道;三、行道。這是進入神國的三步驟,所以主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音第十四章6節)

聖經說,當主耶穌降生時,在伯利恆的野地上有一些牧羊人在夜間看守羊群。主的使者出現在他們旁邊,主的榮光四面照射他們,他們就非常害怕。於是天使對他們說:「不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們看到一個嬰孩,包著布,臥在瓦槽裡,那就是記號了。」

親愛的朋友,主耶穌的降生,確實是關乎萬民的「大喜信息」。如今藉由這本書,也將這個「大喜信息」帶給你們,在天父的愛中,成為一個新造的人。(正浩撰文)