羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
在主裡有豐盛的恩典 ◎撰文/新竹教會黃巧寧 ◎期數:468期 ◎2016.09號
慕道前的我


在我5歲時,就沒有了媽媽,從小就過著沒有自信的生活,總是躲在角落吃飯,或是沒吃……。記憶中的某天夜裡,曾和拉拔我長大的奶奶相擁而泣。奶奶哭,是念及我從小就沒有媽媽,爸爸又忙事業;而我哭的理由,是想著為什麼奶奶不是我的媽媽……。轉眼間,我出社會工作了,在一位朋友的介紹下,接觸了佛教,他告訴我,由於我的媽媽是自殺的,故不能進入輪迴,要我吃素唸經迴向給她。為此,我每天都很認真地唸經,一直持續了三年,直到因為懷孕的關係導致飲食改變,才沒有再吃素了。後來,屬新竹教會的陳巧樺姊妹想起了我,在2013年打電話和我聯絡,才因此認識了真耶穌教會……。

慕道時的恩典


第一次上前禱告時,不知為什麼眼淚突然不聽使喚地直流,就好像是在安慰我說:「孩子,歡迎妳回家。」禱告結束後,覺得心中萬般的愁苦都消化了。那時候的我非常沒有自信,在公司常常被老闆當成出氣筒,半夜還要接老闆的電話。某日安息日的講道中,有位弟兄分享了同工的重要性,我覺得甚好,回家禱告完,又收到老闆的mail,照舊被老闆唸了一頓,當下,也不知哪裡來的勇氣和力量,就把那日聽道的心得和老闆分享。從此之後,老闆竟不再對我大小聲,連同事都覺得很希奇。

因職務的關係需要到中國出差,晚上一個人都不敢關燈睡覺,電視也不敢關,一直到天亮。當知道要自己先回台灣時,心情更是不安。因為中國的司機開車都很快,而且我還要從深圳自行坐車到香港搭機。第二次出差時,教會姊妹告訴我,只要禱告交託給神,必蒙看顧。那一次,晚上不但睡得安穩,當天要從深圳搭車到香港的司機,開車不但很安全,還會和我寒暄,讓我第一次體會到,雖然外在的環境沒有變,可是在我們的心中會有平安。

剛開始慕道時,常常只有聚會半天,下午就和老公一起去逛街、買東西。但奇妙的事發生了,每次只要安息日的下午離開教會去做自己的私事,都會莫名的不平安,不是勾破心愛的衣服,就是車子被拖吊……,後來我想這可能是神對兒女的管教吧!於是,我調轉自己的腳步,把這一天交託給主。結果,無意中發現,我竟戒掉了女生們最愛購物的習慣,因為經上說:生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?天父尚且養活天上的飛鳥,我們不比飛鳥貴重得多嗎?(太六25-26)

還記得在我來慕道沒多久時,膝蓋的老毛病突然復發了,只要跪下禱告就會痛,那時還跟先生說,在教會對面有一間推拿,我要不要去看一下。沒想到,就在2013年秋季靈恩會結束後,突然發現膝蓋不痛了。

慕道時的爭戰


我曾經因媽媽的緣故,信了佛教,那時我以為找到了神,但直到看了聖經的四福音書後,我深知耶穌的愛和我之前在佛教中所知道的是有出入的,所以,我的心開始動搖了。佛教的師父教導我們只要拜一位神,可是為什麼廟宇還是有那麼多的神呢?師父說不可著相,那為何每天要對著佛像誦經念佛?我曾經很認真地尋求,但都沒有任何的感動,師父說,沒有感動是因我的能力不夠,要繼續唸;但聖經說的卻是,只要我們相信,願意向神祈求,祂必會賜給我們一位保惠師,住在我們的內心。於是,我開始渴望得到那份救恩,所以誠心地奉主耶穌的名禱告,就在舌頭跳動的那一刻,我終於找到了那從腹中源源不斷流出的愛。明白這位神乃是實實在在、守約、施慈愛的神,因為只要用誠實和心靈呼求祂,祂就會為我們開門。

感謝神,在我信仰還未穩固時,衪便救了我!當時因為公司即將面臨關廠的危機,軟弱的我因本身有房貸和小孩的負擔,正想著跟老闆去中國打拚個三年,賺個一千萬再回來。正決定去中國的前一週,建良弟兄的問候關心,讓我了解到在主裡沒有什麼比得救更重要的,千萬不要因一時的名利和財富,讓自己白白地錯過這份恩典。於是我開始求主幫助我的軟弱,為此不住地禱告,很奇妙地,老闆不再催逼我去中國,就這樣我留下來等候被分發或面試新公司。

感謝主一路的看顧,不管是留下來或是去面試新公司都有很好的去處。新公司的面試一次就錄取了,雇主還說薪水若是嫌少,他都可以加給我。最後,我為了有更多時間親近神和讀經,選擇留在原公司,被分發到觀音廠工作。這份工作是在生產線上做技術員,當時的心情真的很難受,因為之前的我是負責產品經理的職務,現在卻要做這最卑微的工作,心中惟有靠著禱告求主保守,相信只要順服,失去的,主必會再千百倍地加還給我們。

就在我要到新崗位報到的那天,很奇妙地,臨時通知和另一位同事換了工作,我被調到人事科,負責同仁的教育訓練。因為這份工作非常輕省,很容易上手,不知道的人都很好奇地來問我,妳爸爸是公司哪個部門的經理還是高官?感謝主的恩典,雖然到觀音廠的路程遠了點,但長官對我很好,工作有時候甚至還會閒得慌。每當工作閒暇時,只要禱告,就有工作可以做,讓我可以安下心來,就這樣度過了幾個月。我深刻地體會到,神會親自帶領自己的小羊;因為這份工作和我的化學背景專長是兜不起來的,若不是神的看顧,很難做得周全。

先生本來也失業了半年之久,感謝神,後來卻重新順利地回到原來的公司上班,讓我的壓力緩了不少,因為老闆曾為了要我去中國上班,他甚至說可以邀先生一起去中國打拚,所以後來我沒去中國一事,讓婆婆和家人很不諒解。感謝神給了我很大的信心和勇氣,讓我選擇留下。經上說:凡事都可行,但不都有益處(林前十23),惟有安靜在神的面前,靜靜地等候,神必會帶領。半年後,沒想到,我竟成為了當年度最佳模範員工代表。另一件更讓我驚奇的事,從小都沒有抽獎運的我,竟然抽到了最大獎──50吋電視,還附贈一個旅行箱。

受洗後的恩典


我是在2014年秋季靈恩會受洗的,那時的水很冰,天氣也很涼,但是從水裡上來的我,卻覺得水是暖的,從水裡走上岸時,走路的步伐就好像是重生後的小嬰孩,有點不穩,但心中卻是無比的感謝和喜樂。

當時對於神為何安排我到觀音廠工作,一直感到很困惑,因為每天從新竹搭交通車到觀音區的時間都要一個多小時。早上6點出門,到家都快晚上7點了。就在一位姊妹見證分享時,我終於明白了神的恩典:神讓我每天白白地多了兩個多小時,可以在車上聽道、讀經,讓我覺得搭車不再是件辛苦的事。

剛開始在車上都只是用耳機聽講道錄音,後來覺得不夠,回到家後,第一件事不再是拿起搖控器開電視,而是拿起筆來,把聽到的真理一字一字地抄下來。感謝神的帶領,聽得愈多,愈覺得自己不配和軟弱。漸漸地,我發現我的作息徹底地改變了,不再看八點檔和偶像劇,我想,這大概就是被聖靈充滿後的改變吧!因為那時剛好關東橋的劉美惠姊妹邀我一同做福音開拓的工作,而做聖工最要緊的第一件事,就是要讓聖靈充滿,惟有聖靈充滿才能站立得住。因此那段時期的禱告時間都很長,漸漸的,發現我的作息時間是神在掌控的,只要把自己獻上,讓神所用,神必會為我們預備。

先生的工作


2015年5月,先生突然被公司資遣了,於是我在晚間聚會結束前,提起了最大的勇氣幫先生的工作填代禱單,結果,先生果然很順利地找到了工作!就在先生上班的第一天,我接到先生主管的電話,通知我,先生突然身體不適已送到醫院,後來才知道先生是因工作環境太熱導致腎結石。就這樣,先生因為怕結石復發,當天離開醫院時,就打電話向公司辭職了。

過了不久,先生又找到工作了,這次蒙神的眷顧,知道先生怕熱,所以這次工作是在無塵室(恆溫恆溼),但做不久後,還是離職了。

又過了不多久,神還是不斷地眷顧他,又給他一份工作,這份工作他非常滿意,因為有升遷的機會。可是,第一天上班回來後,他就被我載到醫院了,因為先生的結石又發作了……。

先生因為結石的關係,工作一直都沒有很順利,不是不喜歡就是結石發作。在這半年中,同事曾經很關切地問我,要不要找先生來公司面試?老闆是負責廠內的召聘,有了老闆的幫忙,相信事情會輕省很多。但是,當時的我並不敢一口馬上答應。我想起聖經上,神要以色列的國王不可以為自己增添戰車馬兵一事,只要單單地倚靠神,所以這件事我只有跟先生提過一次,就放棄了。

一直到先生的失業補助金已經領完,眼看就要沒有收入了,先生也表達願意前來公司面試。在禱告中,我不斷地向神祈求,若是神也喜悅這樣的安排,求主讓這一切進行順利,好讓我明白祂的旨意,因為我們不可以倚靠自己的職務之便,乃是要靠著神的帶領和禱告。很奇妙地,就在先生面試完的那天晚上,結石又發作了,醫生說這結石半年都沒有排出來,可以考慮用手術取出,但先生執意不肯。就在公司通知他上班的前一週,先生的結石又發作了。然而非常感謝神的看顧,在先生報到的前一天,終於進行手術,順利地把結石取出來了。

現在每天和先生一同坐著交通車上班,突然回想起之前老闆的那句話,只要妳願意去中國,先生的工作也會有著落。而今,我既守住了信仰,先生的工作也同樣有了著落。感謝神的保守,真的覺得這一切神都已經預備好了,聽命的人是有福的。

自信主以來,一直為先生的信仰在禱告,相信有一天,先生也能成為第100隻被主扛在肩上回家的小羊(參:太十八12-14)。求神悅納我所分享的見證,願這一切的頌讚、榮耀都歸給天上的真神,阿們。

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁