羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
愛何大尋找我 ◎撰文/彰化教會林春菊 ◎期數:471期 ◎2016.12號

當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。當感謝祂,稱頌祂的名!(詩一○○4)

我出生在苗栗縣後龍鎮典型的農村家庭,因父母農事忙,所以村裡有廟會活動及祭拜之事,就會委由三姊與我負責張羅。二哥出外至台北念大學時,信了耶穌,藉著哥哥的信主,將福音帶回家中,使我能有機會認識真神,歸入有真理、聖靈、神蹟奇事、傳全備福音的真耶穌教會。從慕道至信主,四年期間,曾一度棄絕、遠離真神,若非神的憐憫與揀選,今天又豈能在此見證主恩?

從小,甚畏懼提「死亡」二字,尤其每逢村裡有人過世,內心便蒙上一層揮之不去的陰霾。人,為什麼要死?死後的情景又是如何?經云:「無人有權力掌管生命,將生命留住;也無人有權力掌管死期。這場爭戰,無人能免」(傳八8),人一旦溘然長逝,其一生所掙的錢財高祿,對他又有何助益?死,無異對生命本身是一種殘忍的剝奪,但卻又是人人終需面對的事實,因此,人總是在人生之海上載沉載浮,最後,終歸淹沒而終。

雖然對人生感到如此無奈,也未曾思索過所謂的宗教信仰;常以為吾不行惡,又何需宗教來羈絆?而對於基督教所稱的耶穌,只隱約記得國中讀外國歷史時,有記載耶穌被釘十字架一事,至於祂為何需忍受此等苦楚,卻一無所知。如今,我才深刻認識到,這並非一般只勸人為善的宗教信仰,而是關乎世人能否得救的福音。

我是從高中二年級時,開始接觸教會的。由於從小對哥哥的敬畏之心,不敢反抗他,所以二哥說要去教會聚會,我就跟著他去;但每次去聚會,常是心不甘情不願的。

記得第一次到教會看到方言禱告時,著實驚奇,曾問一位姊妹:「妳如此禱告,心中是什麼感覺?」她回說:「很喜樂!」當下我納悶不解;想不到四年後,我也得到了聖靈,同她一樣用方言禱告!所以看到靈言禱告,其實就是看到神蹟,證明真教會有神的靈同在,真的有神!

當時,苗栗教會的同靈和傳道偶爾會到家中訪問,或舉行家庭聚會,而我總覺得他們佔用了我念書的時間,遂常藉故避開。但對於他們禱告會說方言一事,卻百思莫解,而他們又如此虔誠,難道真的有神嗎?

因為當時年紀小,講台上的訊息尚不能領悟。記得有一星期日傍晚,我去田裡幫忙除草,忽然看見當時駐牧苗栗教會的黃丁甲傳道,遠遠騎著機車來到田間找我,心裡不禁想著:「這位傳道怎麼如此熱心,到家裡找不到我竟不放棄,又大老遠騎著機車跑來田間找我。」但是回到家裡後,他與我談道,我仍存著不信的硬心,故意問了很多問題,大概是類似「為什麼耶穌是天上真神?」等等。

高中三年級時,父親罹患胃癌,難過之餘,雖然有去教會慕道,卻又到廟裡求助神明。在陰森森空無一人的廟裡,當自己對著神像一尊接著一尊低頭膜拜時,偶然一抬頭,竟見神像以著青面獠牙的臉龐怒視著我,驚慌之餘奪門而出,從此心中暗自決定,絕不再進廟裡求神問卜。

一個星期日閒來無事時,進到二哥書房想找書閱讀,偶然望見書架上有《我受聖靈體驗談》和《天梯》等書,當看到《天梯》第62頁裡,謝順道長老寫到「看見神蹟(包括說方言)還不肯悔改相信的人,當審判的日子,尚且要受更重的刑罰,何況本身曾有重病蒙主治癒的體驗,或曾有受聖靈說方言經歷的人,仍硬心不肯受浸歸入基督,則要受的刑罰不知將如何加重呢?」當下反覆看了三遍,心中自省,開始認真思考信仰問題,如真是得救福音,豈可等閒視之。

高職畢業後,參加大專聯招,卻以2分之差落榜,於是便北上謀職,此後約有二年光景未再上教會聚會。離開家鄉前的最後一個安息日,我到教會向傳道告別,心中竟閃過一念頭:這樣也好,以後二哥再也管不到我了,也不用再麻煩教會的人來載我去聚會了……。而此時,傳道卻向我提及:「春菊,妳到台北後,教會寄《聖靈》月刊給妳看,好嗎?」我愣了一下,禮貌上順口回說:「好啊!」想不到,到了台北一個月後,真的就收到教會寄來的《聖靈》月刊與《青年團契》等刊物。

在台北工作二年間,我沒有再去教會,但感念傳道的好意,況且本身也很喜歡看書,所以我很用心地看這份雜誌。神開了我的心眼,讓我能領悟明白創世以來神的救恩是如何預備,也明白真耶穌教會所傳的道理是全備的福音,她是末世方舟、是唯一得救的教會!而當我讀到主耶穌為了愛我們世人,捨命被釘十字架、忍受極大苦刑與痛苦時,常被神的愛感動到熱淚盈眶,心中暗自決定,將來一定要信耶穌,只是尚不是現在而已。

快離開台北的前半年,因心中愁苦,於是有一晚自行走路到大同教會聚會,聚會結束後的禱告中,受聖靈感動不由自主地流淚哭泣;當沿著河堤走在回家的路上時,一股莫名而來的明朗心境,讓我感覺台北的天空竟好美、好亮麗,內心湧出喜樂活泉,從此心中與主更親近。

之後有一晚到了半夜仍睡不著,腦海中思考著信仰問題。我想著,這世上若真有神,也該是自己主動去尋求祂才是……,於是決定重拾書本、重考二專,期盼再回到單純的學生生活去親近神、尋找神。當時,距大專聯招只剩六個多月,於是辭掉工作專心念書,並一面禱告求主帶領我的路。

然而畢竟離開求學生活已兩年了,又有一次失敗的經歷,在人看來,想如願考上好學校是更加的困難。放榜結果出來時,感謝主!竟能如己願分發到台中勤益工專。這若非主的旨意及帶領、幫助,僅憑人為的努力,豈能順遂如願?

讀勤益工專時,我有時間便會搭公車去公園路的台中教會守安息日,因個性內向羞澀,總是悄悄地來又快快地離去,不與人交談,以致後來得到聖靈時,當時駐牧台中教會的傳道仍不認識我,還問我說:「妳從哪裡來?」

記得求到聖靈的那一日,是一年級下學期時,安息日中午我正在午睡,作了異夢,夢見自己得了重病、臥病在床,而寢室門外有好多同學在嘻笑著,我想起身去參加安息日聚會,身體卻無法自主移動。我呼喚門外的同學,希望有人進來扶我起身,但任憑我如何聲嘶力竭地叫喚,都無人理會。後來,有一位與我相交甚篤的彭同學,笑咪咪地走進來,她是其他教派的基督徒,我們感情很要好,她想邀我去她的教會,而我也想帶她走進真教會,所以我倆常為了信仰起爭論,但感情卻依然要好。

夢中,她笑咪咪地走進來後,便蹲在床邊對著我微笑,我很高興,心中想著她就快要扶我起來了,沒想到,她卻忽然又站起身向後轉,接著筆直地走了出去(原來她的教派不是得救的教會,所以無法幫助我、扶我起來)。我好失望,看到牆壁上的時鐘正好指著兩點整,想到再不起身前往教會,就要錯過聚會時間了。由於心中著急,便在驚嚇中驚坐而起,也因此醒了過來。

此時寢室內空無一人,內心倍感空虛,不禁憶起三年前過世的父親,傷痛之餘,無可抑制地哭了一場。想起《約伯記》十四章1-2節所說:「人為婦人所生,日子短少,多有患難;出來如花,又被割下,飛去如影,不能存留。」聖靈感動我,想到自己道理已明白,卻遲遲耽延未受洗,然而生死禍福豈能由人掌握,若一日如夢中情景,該怎麼辦;況且生命是在神的手中,一旦離世,將如何面對主?人若忽視如此救恩,又怎能逃罪?

思及此,忽然有一股力量催促我奔向教會,於是急忙搭公車前往。在車上,聖靈一直感動我,讓我莫明地想哭,心中不禁吶喊:「教會就是我的家,我要回家!我要回家!司機先生,你車要開快點,因為我要回家!」

聚會結束後,在座位上迫切地向神求聖靈,祈求主幫助軟弱又無助的我,帶領我走今後的信仰路,賜我聖靈,讓我體驗祂真實的存在,我願一生跟從主到底……。神就這樣送了我一份大禮物,賜下聖靈給我,原本唸著「哈利路亞,讚美主耶穌」竟無法再唸,口裡說起方言來。靈裡深知神是全然愛我的,願意聽我禱告、賜下聖靈作憑據,「因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡」(羅五5)。結束禱告前唱副歌時,我已情不自禁地喜極而泣。

一個月後,台中教會舉開靈恩佈道會,我便毅然決然報名受洗,成為神的兒女。

× × × ×


二專畢業後,考公職一直是自己努力的方向,一日偶然在報紙上看到法務部正招考監所管理員,因擔憂監所的環境太複雜難以適應,報考時心情仍舊忐忑難安……。面對這些陌生的考試科目,只能自行至書局買書來研讀;四個月後,歷經筆試、口試,竟意外錄取!我深知這是主的恩典與賜福。

放榜後,依第一志願錄取分發至離家近的新竹少監,報到當日有一女同事至少監門口迎接我,才知她早我兩日來報到,也是此次考試錄取分發來少監的。下班後我們相邀至餐廳用餐,當彼此各自飯前謝飯默禱完畢後,她問我:「信耶穌嗎?」、「是哪間教會?」當我回覆是「真耶穌教會」後,她激動歡喜地擁抱著我,興奮地向我作起見證。

原來,她家住在高雄,此次填志願時,前面志願都填南部,卻分發到新竹少監,想到要離鄉背井,心中甚是難過。但她的父親受聖靈感動,安慰她說:「不用難過,主耶穌會安排一位教會姊妹陪伴妳。」她當下還回說:「怎麼可能?」想不到,主耶穌真的成全了!

感謝主!我們的主真是太奇妙了!這次全台分發的監所無數,新竹少監卻只有兩個名額,竟是我與她!人的腳步神在帶領,如同經云:「人的腳步為耶和華所定;人豈能明白自己的路呢?」(箴二十24)。因主知道監所的環境複雜,二個人總比一個人好,有同靈在同單位一起上班,我們可以互相扶持勉勵,所以一直到如今,我與新竹教會的許姊妹,依舊主內情深、友情不渝,感謝主!

× × × ×


婚後,女兒二歲半、兒子六個月大時。一日下午我正在餵兒子喝牛奶,女兒背著書包向我說:「媽媽!我要去讀書!」想到每次女兒在兒子面前玩耍時,兒子便會不專心喝牛奶,下意識就想著打發她到客廳玩,也很放心她一向都很聽話,不會隨意走出家門,因此我一時疲累恍神,竟答覆她說:「好!」待兒子喝完牛奶,我抬起頭來,心中忽然清醒,驚覺到自己說錯話了,趕緊呼喚女兒的名字「聖愛」,卻在客廳、前後院、家中各處都找不著人,因她已走出家門了。

我將兒子託付鄰居代為照顧後,騎著機車穿梭於大街小巷,卻依舊遍尋不著,驚慌中,眼前一片昏天暗地,腦海中出現在馬路上常見到的失蹤兒協尋海報,那種不知女兒是生是死的事,會臨到我身上嗎?

感謝主!主愛我、憐我,知我無法承受失去女兒、不知其生死的折磨與痛苦,也眷顧祂的兒女,所以安排一位好心的阿伯剛好要到十信合作社辦事情,在女兒迷失在巷口時,順手牽著她到十信合作社交給經理代為報警協尋。一小時後,當我到十信合作社找到女兒時,緊緊擁她入懷,內心的驚喜與感謝真是無法言喻。不久,警車也來到十信合作社門口,在警車內向我微笑揮手告別,因女兒已找到母親了呀!

感謝主的恩典,若沒有主的保守,暗中看顧、保護祂的兒女,引領我們的腳步走在平安的路上,並遇到好心人,否則,我真不敢想像若失去女兒,內心的愧疚、自責將糾纏我一輩子,往後人生該如何走下去?我深知是主憐我、恤我,知我無法獨自承擔如此苦情,因而免去我的患難,經云:「耶和華的眼目看顧敬畏祂的人和仰望祂慈愛的人,要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活」(詩三三18-19)。

× × × ×


沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有訪問我的,我向他們顯現(羅十20)。

每逢讀到這節經文時,心中很受感動,因「若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來……」(約六44)。感謝主的揀選,將我圈到愛子的國度裡,今日才得以進入真教會,領受全備的救恩。

我常想,在這芸芸眾生裡,自己何其有幸,能夠認識這位獨一的真神,正如主說,不是靠著我們的行為,而是主的憐憫與揀選。何況信耶穌不單只有永生的盼望,因神眷愛祂的兒女,在世上為祂的兒女所預備的,也是恩典滿滿。

信耶穌後,我們夫妻倆同蒙主賜福,皆有幸考取公職,並從租屋進而買新房,兒女也都乖巧在主裡長大、懂得服事主。從一無所有變成樣樣都有,數算主恩,實在難以回報,只有努力為主而活,盡全力為主作見證,傳揚得救福音。

× × × ×


從小,面對生死問題總是莫名悲傷絕望,埋怨為什麼要生而為人?活著的人為何要去面對、承受生死離別的苦?當你面對死亡時,至親的人要永遠與你分開,永不再相見,死的人不知往哪裡去?這樣的人生真是苦,所以面對生死問題,我一直找不到出路……。

然而經云:「兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人」(來二14-15)、「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生」(羅六23)。

十字架的救贖,莫大的愛,如同父母對子女的愛,完全奉獻、毫無保留,證明耶穌是創造人類及宇宙萬物天上的真神,道成肉身為世人捨命,為要將我們的腳引到平安的路上,免去地獄刑罰。

世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為祂已經定了日子,要藉著祂所設立的人,按公義審判天下,並且叫祂從死裡復活,給萬人作可信的憑據(徒十七30-31)。

期盼親愛的慕道朋友們,當我們有機會來到真耶穌教會,聽聞了這得救的福音,是神的愛臨到了我們,要記得把握、珍惜神賜給我們的機會,常來教會聚會,認真查考這得救福音是否可信,因為聖經上說:「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」(徒四12)。

願一切榮耀、頌讚都歸給天上的真神,阿們!

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁