羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
信仰見證 ◎撰文/彰化教會黃恩忻小朋友 ◎期數:448期 ◎2015.01號

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我從小就受洗成為主所愛的小羊,小時候體弱多病,有一次發燒到四十幾度,我喊著:「頭好痛!頭好痛!」媽媽很心疼,想帶我去看醫生,但我說:「我要禱告,不要看醫生。」媽媽便幫我禱告,過沒不久,我的燒就退了,感謝神的醫治。

在我一、二年級時,媽媽就開始教我寫讀經筆記,一開始寫得亂七八糟,但後來慢慢有內容,並加上感想,也會寫出所讀章節的大意、要表達什麼。看著之前的筆記,我覺得就有如《馬太福音》二十五章29節說的:「因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。」只要努力,神必會加倍賜給我們。

有一次,隨中堅團契去訪問上巴陵教會(父母是中堅團契成員),隔天去拉拉山,拉拉山上有許多巨木,大家都興奮地拍著照,下山時,我不知怎麼回事,竟一直往山崖走!那裡沒有圍起來,當時好像有一股力量,讓我一直往山崖走去,就要掉下山崖時,我如夢初醒,趕緊收回腳步,當時我嚇得全身冒冷汗,要不是主耶穌的保守,我可能就掉下去了,這次的體驗,使我清楚的知道──神隨時與我們同在。

從前我對信仰有很多疑問,甚至曾懷疑我們所信的是真的嗎?且覺得聚會內容都是千篇一律,叫大家要有信心、求聖靈……等等,當時的我雖然聽很多道理,卻未曾去行。後來我參加少特班,在那裡得到了聖靈,但對信仰還是沒什麼體驗,覺得神離我很遠,那時得到神的恩典也覺得理所當然,沒什麼好感謝,媽媽為此很苦惱。

有一天,媽媽叫我和弟弟、妹妹說出三個要感謝的事,平時沒在想的我,仔細想了想,頓時發現──生活上,每一件事若不是神的保守看顧,我哪會有今天呢?不久後,有位傳道講了「論悔改之道」,其中傳道說到了要「承認自己的錯誤,立刻悔改」(參:撒下十一-十二13),且要知行合一(太三8)。禱告時,我想起自己的種種罪行,覺得很難過,覺得自己沒信心、很軟弱,從此以後,我就像約伯一樣,從風聞到親眼看見神。

主耶穌的恩典豐沛,我們要數算神的恩典,就像讚美詩第九十首〈數算恩典〉,多多數算神的恩典,必能得安慰,並且歡呼。我的見證到此,阿們。

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁