羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
神叫他生長 ◎撰文/海柔 ◎期數:452期 ◎2015.05號

認識陳莉萍,是2004年初到英國的事。

那年夏天的一個早晨,接到一通朋友的來電,問我可否陪她的一個中國朋友到醫院一趟,因為她不會講英語,需要一個翻譯員,我說「好」。

初次見面,她告訴我,她只是普通的胃病,但因為平日操勞沒定時吃飯,所以最近比較嚴重,因此家庭醫生安排她到醫院做檢查。對於這位才30幾歲卻一臉病容的婦人,我開始對她產生了憐憫之意。

一切進行得非常順利,看完了醫生,我們也就道別了。那次以後,她又在非常不好意思的情況下再度請我幫忙,因為醫院常常安排不到翻譯員,而我剛好有空,所以都沒有拒絕。幾次以後,我們成了朋友,經常通電話,從中才發現原來我們都是基督徒。

有一天,我例常陪她到醫院,醫生拿了最新的檢驗報告開始對我講解。她的胃破了一個很大的洞,而那正是胃癌最典型的症狀。醫生希望進行一個小手術,將部分細胞取出來做更詳細的檢驗。一時間,我傻住了,這下該怎麼翻譯?我馬上在心中默禱,祈求神給予我安定的心,幫助我將這事好好地翻譯出來……,但卻來不及了,我的眼眶熱了,眼淚不聽使喚地流了下來。在我強忍自己的情緒慢慢地跟她說完之後,她強做鎮定地聽完,問了幾個問題,我們就離開了醫院。走在醫院大門,她大哭了起來……。

回到家裡,我內心很難過,再次的禱告。這時,神為我注入了勇氣,我不能只是想想而已,我一定要將全備的福音傳給莉萍。從這一天起,我開始將真耶穌教會的道理講給她聽,並教她真教會的禱告方式。她是個相信耶穌就是救主的人,很希奇我們的道理,她打開心扉讓神動工。

在她住院期間,我請了教會宣道股的同靈去探望她,她非常喜樂聽到福音,也告訴我,在病床上聽到我對她唱的教會詩歌,給予她莫大的安慰與平穩。在醫生確認她胃癌嚴重性之前,她必須再進行一次手術,檢查癌細胞是否有擴散到其他器官。若是沒有,就可將癌細胞切除;若是已經擴散,那就沒有什麼可做的了。

這段期間,她非常努力地向神禱告,教會弟兄姊妹也為她禱告。她開始來我們的教會聚會,弟兄姊妹熱心的關懷,也讓她有回到家的親切感。在一次的禱告會裡,她求到了聖靈,自此再無疑惑,她確信這是可以救她靈魂的教會,深深感受到神莫大的慈愛與安慰。她開始學習將一切交託給神。當來到醫院等待報告時,大家都非常緊張,得到的結果是:癌細胞已擴散,沒有必要再進行任何手術。她欣然接受了主的安排。

過後她告訴我,神是如此的愛她,知道她活在人世間非常痛苦,所以這麼早就要接她回去。她非常感謝神安排我們認識,藉著我把她帶到神面前,這一切都是神的帶領,現在只剩下幾個月的壽命,她也不害怕,因為她深深地感受到神豐盛的愛,她真的非常感謝主,在最後一刻救了她的靈命,更賜下聖靈幫助她走完在人世間剩下的日子。

還記得她受洗的那一天,倫敦秋季靈恩會的早晨突然下起了雨,但到洗禮場的那一刻,雨停了,太陽出來了,我們心中滿心讚美感謝。在陪她更衣時,她不停地感謝主,並述說她是多麼的喜樂!她的神情,與那身讓人心痛皮包骨的身軀完全不搭襯,這不就是神最大的恩典嗎!她看見了自己靈命的重生,忘卻了肉體的垂死。

她聽了醫生的話開始接受物理治療,但就只那麼一次,她便決定回中國。這時候的她,已經無法進食、瘦得不成人形了,卻常常掛著笑臉告訴周遭的人──神是多麼地愛她!她說,一定要將這福音傳給她的家人,她要回去。

她回到中國以後,我們通過幾次電話。記得她常告訴我,她最放心不下的就是她的一對子女,深覺她婚姻的不幸已為孩子帶來許多陰影,如今又要離他們而去,生下他們卻沒有盡養育他們成人的責任,也虧欠一直在為她帶孩子的母親。但她還是不住地感謝,感謝神的救贖,她甚至覺得自己有時好自私,自己已經得救了,心中充滿了神的愛與喜樂,但孩子、家人卻仍在痛苦之中……。不久以後,她便蒙主恩召了。

從我認識莉萍到她安息主懷,不超過6個月的時間。人的生命是無法想像的脆弱,看見她的信心,讓我更仰慕神的作為,只有那麼靠近死亡的人,才能那樣地靠近耶穌。

事隔一年,2006年的1月,我聽到這樣的一個見證。有一位患有胃癌的姊妹在倫敦受洗,回國後不久病逝。她將福音傳給她的家人,並將所有的錢捐給教會。目前她留下的屋子,已成為家鄉裡第一間真耶穌教會的祈禱所。

我真的真的好感動,她真的看見了神!有哪位垂死的母親不將一生的積蓄給孩子呢?然而她明白只有神可以看顧他們,她全心信靠神,做了最好的榜樣,也做了神貴重的器皿!雖然在我的心中一直沒有忘卻莉萍,但我並沒有與她的家人保持聯絡,沒想到,在短短的一年裡,神繼續祂的工作,將祂的恩典傳揚給祂所愛的子民。這讓我很感動,也深覺慚愧,更是頌讚神的大能!願一切榮耀歸於天上的父!

我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長(林前三6)。


推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁